Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

В вузах Мордовии реализуются программы двух дипломов

В вузах Мордовии реализуются программы двух дипломов
Фото my.nioc.mrsu.ru
Реализации способствует региональный проект «Экспорт образования»

В Мордовии продолжается активная реализация национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным. В рамках одного из них – «Образование» — в республике запущен региональный проект «Экспорт образования». Основной его целью является привлечение в вузы Мордовии иностранных граждан, а также развитие сотрудничества с зарубежными партнерами по вопросам разработки и реализации совместных образовательных программ.

Следует обозначить, что еще в прошлом году Мордовским государственным университетом имени Н.П. Огарева была разработана совместная программа двух дипломов по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника» (магистратура), реализуемая вместе с Университетом науки и технологий Цзянсу (КНР).

Кроме того, запущены совместные образовательные программы двух дипломов по направлениям подготовки 45.03.01 «Филология» профиль «Преподавание русского языка как иностранного» (бакалавриат, 25 чел.) и 06.04.01 «Биология» профиль «Биохимия» (магистратура, 3 чел.) в партнерстве с Андижанским государственным университетом им. З. М. Бабура (Узбекистан).

А по программе бакалавриата «Лингвистика», предусматривающей изучение китайского как второго иностранного языка, создан центр китайского языка и культуры. Одновременно курсы китайского языка организованы в Школе иностранных языков «Лингва» с участием приглашенных преподавателей вузов-партнеров Китая. Также в декабре прошлого года проведена зимняя школа «Science, Technologies, Engineering Education and Leadership (STEEL)», обучение по которой прошло 12 человек.

Важно подчеркнуть, что при поступлении в университет все иностранные студенты получают возможность проживать в современном общежитии. В начале 2019-2020 учебного года в Саранске было открыто новое студенческое общежитие № 2, рассчитанное на 530 мест.

Еще один региональный вуз — Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева также проводит работу, нацеленную на привлечение для обучения в вузе иностранных граждан. В настоящее время МГПИ ведет работу по созданию официального информационного ресурса на иностранном языке. Разработан механизм синхронизации официального сайта института и информационных ресурсов на иностранных языках.

В 2020 году планируется участие вузов в объявляемых конкурсах Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Яндекс.Метрика