Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Мордовии обсудили комплекс мер по противодействию идеологии терроризма в образовательной среде

В Мордовии обсудили комплекс мер по противодействию идеологии терроризма в образовательной среде
Фото ruzaevka-rm.ru
Результатом профилактической работы, проводимой в Рузаевском муниципальном районе Мордовии, должно стать снижение уязвимости учащихся от воздействия идеологии терроризма

В Мордовии в администрации городского поселения Рузаевка состоялось совещание членов Антитеррористической комиссии Рузаевского муниципального района с заместителями директоров по воспитательной работе общеобразовательных школ.

Заместитель главы Рузаевского муниципального района – начальник отдела общественной безопасности Евгений Рогов в своем выступлении перед участниками мероприятия акцентировал внимание на вопросах противодействия идеологии терроризма в молодежной среде.

Он проинформировал о результатах деятельности по данному направлению и нацелил руководство общеобразовательных учреждений на активизацию профилактической работы среди подрастающего поколения.

«Противодействие идеологии терроризма и экстремизма должно стать неотъемлемым компонентом и обязательной составляющей в повседневной деятельности образовательных организаций»,- подчеркнул Евгений Рогов.

По итогам обсуждения профилактических мер были приняты соответствующие решения и поставлены конкретные задачи по их реализации.

Так, например, пристальное внимание теперь будет уделяться мониторингу деструктивных блог-сообществ в социальных сетях Интернета, с целью выявления участия в них жителей Рузаевского района. В его проведении планируется задействовать и педагогов, и родителей, и самих учащихся.

Адресная профилактическая работа будет проводиться с молодыми людьми, чья жизненная ситуация позволяет предположить возможность их включения в поле экстремистской активности.

Кроме того, на совещании намечен ряд массовых патриотических и антитеррористических мероприятий для школьников. В основном, они будут направлены на формирование у детей позитивных ценностей, толерантного сознания, установок на уважение представителей иных национальностей и религий.

Результатом такой профилактической работы должно стать снижение уязвимости учащихся от воздействия идеологии терроризма и привитие им традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Яндекс.Метрика