Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Мордовии о желании стать общественным наблюдателем заявил 5851 человек

В Мордовии о желании стать общественным наблюдателем заявил 5851 человек
Фото vk.com
Общественное наблюдение обеспечит проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ без сбоев, прозрачно и в рамках закона

Сегодня в Общественной палате Республики Мордовия в режиме видеоконференцсвязи состоялось обсуждение работы по организации общественного наблюдения. Вниманию собравшихся была предложена презентация доклада «Общественное наблюдение на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации».

О предварительных результатах рассказал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Он отметил, что система набора и направления наблюдателей на участки, где будет проходить голосование, максимально прозрачна. Общественная палата России подписала соглашения с общественными организациями по работе наблюдателей. С 12 политическими партиями и достигнуты принципиальные договоренности о создании координационного межпартийного рабочего органа по наблюдению на голосовании. Как показывают опросы, общественное наблюдение востребовано среди институтов гражданского общества. Общественникам доверяют, рассчитывают на их объективность.

Проведены консультации с российскими и зарубежными экспертами, сотрудниками ЦИК России. На сайте Общественной палаты России размещается вся текущая информация о ходе подготовки наблюдателей, их учебе, о формах голосования, в том числе и электронного. Разработан Кодекс этики наблюдателя, основными принципами которого стали гласность, честность, порядочность, объективность, достоверность подачи информации.

Александр Брод обратил внимание на дискуссии в обществе по поводу поправок в Конституцию России. Он сказал, что поправок требуют социально-экономические изменения в обществе.

«Поправки давно назрели, они направлены на укрепление суверенитета страны, обеспечение социальной защищенности граждан, защиту их прав. Это наша точка отсчета для развития гражданского общества, экономики, социальной сферы», — подчеркнул он.

Общественное наблюдение обеспечит проведение голосования без сбоев, прозрачно и в рамках закона.

Председатель Общественной палаты Мордовии Иван Капитонов рассказал о работе общественников по организации наблюдения на избирательных участках республики:

«В Общественную палату Мордовии подано 5851 заявление от общественных организаций и НКО. Общественники прошли обучение, готовы работать, обеспечивая гласность процесса голосования. Также в работу по подготовке наблюдателей включились региональное отделение партии «Единая Россия» и Федерация независимых профсоюзов Мордовии. Единороссы подготовили 922 наблюдателя, а профсоюзы обеспечат участие в организации наблюдения на 782 избирательных участках».

В видеоконференции участвовали представители общественных организаций, политических партий, эксперты ассоциации «Независимый общественный мониторинг».

Яндекс.Метрика