Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Игры и электроника

В Мордовии изобрели инновационную краску-антифоулинг

В Мордовии изобрели инновационную краску-антифоулинг
Фото cnnrm.ru
Краска отличается экологичностью и обладает антиобрастающим эффектом

Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия «Многофункциональные покрытия» создал краску-антифоулинг нового поколения. Инновационная краска, над созданием которой работали почти год, предназначена  для защиты корпусов яхт, судов, а также портовых и других морских сооружений от обрастания морскими организмами.

Известно, что в процессе эксплуатации подводная часть судна, равно как и морских сооружений, подвергается не только усиленному коррозионному воздействию агрессивной среды, но и обрастанию животными и растительными организмами. А при обрастании подводной части корпуса судна увеличивается сопротивление воды его движению, в результате чего необходимо увеличивать мощность энергетической установки для достижения нужной скорости, что приводит к перерасходу топлива и ухудшению экономических показателей на рейс.

Кроме того, обрастание датчиков эхолотов, лагов, спидометров и другого оборудования, находящегося постоянно под водой, резко снижают эффективность их действия и в связи с этим затрудняют эксплуатацию судов. Для портовых и других морских сооружений такие обрастания также очень вредны из-за повышенной коррозии конструкций. Трудно представить, но, оказывается, при благоприятных условиях для морских организмов-обрастателей  их масса на корпусе судна или буровой платформе за два месяца может достичь 200 тонн. Поэтому борьба с обрастанием для судовладельцев является одной из важных задач.

И хотя на сегодняшний день уже известны несколько способов борьбы с обрастанием, наиболее простым, самым распространенным и самым важным все же остается окраска судов специальными необрастающими красками-антифоулингами, изготовленными на различной основе. Ранее для этих целей применяли различные вещества, включая смолу, мышьяк и другие. Но главный принцип работы оставался неизменным: чтобы защитить корпус от нежелательных обитателей, его покрывали специальным составом, содержащим различные яды, токсичные для морских животных и водорослей. Современное развитие химии повлияло лишь на состав защитных материалов, оставив принцип действия неизменным – такие краски постоянно выделяют в воду токсины, спасая конструкцию от биологических организмов.

Однако инновационная краска-антифоулинг от стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия «Многофункциональные покрытия» лишена этих недостатков и отличается нетоксичностью и экологичностью, при этом сохраняет свои главные свойства – обладает антиобрастающим эффектом. Создана она на основе очень прочной полиуретановой краски МФП-УР-35100, что позволяет ей быть эффективной продолжительное время.

«Основное отличие нашего антиобрастающего состава кроется в использовании инновационных веществ на основе фторированных полимеров, — рассказывает главный технолог компании-разработчика антифоулинга нового поколения Ильдар Кильдеев. – Эти полимеры образуют на поверхности слой с крайне низкой адгезией, за счёт чего микроорганизмы не могут прикрепится к поверхности судна. А используемые в составе краски одностенные углеродные нанотрубки повышают шероховатость поверхности, придавая поверхности «эффект лотоса», что значительно повышает антиобрастающие свойства краски».

В настоящее время инновационная краска-антифоулинг испытывается в «боевых» условиях – ею окрашены подводные участки корпуса яхты, которая на прошлой неделе в Калининграде была спущена на воду.  Она призвана продемонстрировать эффективность созданной в Мордовии отечественной инновационной краски. После четырех месяцев испытаний будет зафиксирован эффект по антиобрастанию, после этого инновация перейдет к стадии сертификации и широкому выводу на рынок.

Яндекс.Метрика