Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В больницах Мордовии появилось 95 свободных койко-мест

В больницах Мордовии появилось 95 свободных койко-мест
Фото vi-covid19.com
Количество пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией, нуждающихся в стационарном лечении, сокращается

В Мордовии ежедневный показатель роста числа заболевших коронавирусной инфекцией на протяжении текущей рабочей недели остается сравнительно стабильным и не поднимается выше 56. Именно на столько увеличилось количество заразившихся и за минувшие сутки.

Сейчас в республике официально зарегистрировано 2874 случая заболевания COVID-19. 1812 пациентов из данной категории выздоровели и выписаны из стационара. Двадцать три человека скончались. Такие данные по состоянию на 10 часов 30 минут 19 июня опубликованы на портале стопкоронавирус.рф.

Статистические сведения подтвердили и в оперативном штабе по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории Республики Мордовия.
Там же рассказали некоторые подробности и о новых случаях заражения:

«Наибольшее число новых случаев выявлено в городском округе Саранск – 23. В Ардатовском районе – 7, в Лямбирском – 5, в Атяшевском и Краснослободском районах – по три, в Ичалковском, Ромодановском, Ковылкинском и Ельниковском районах – по два, в Большеигнатовском, Кочкуровском, Зубово-Полянском, Старошайговском, Атюрьевском, Торбеевском и Чамзинском – по одному.

Среди новых больных 17 человек в возрасте старше 60 лет, самой пожилой из них 81 год. Трое моложе 30 лет, в том числе 10-летний ребенок.

23 человека скончались. О новом летальном случае мы сообщали ранее. Умер врач-хирург Алексей Викторович Рябов, получено гистологическое подтверждение его диагноза: «внегоспитальная двусторонняя пневмония ковидного происхождения».

Следует подчеркнуть, что, несмотря на рост числа заболевших, в больницах Мордовии количество свободных койко-мест за последние два дня увеличилось на 95. А это значит, что сокращается количество пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, нуждающихся в стационарном лечении. Как поясняет Минздрав Республики Мордовия, это происходит благодаря совершенствованию схем лечения, доступности лекарственных препаратов, своевременному началу лечения. В итоге, объективно уменьшается число тяжёлых больных, а, соответственно, и нуждаемость в госпитализации.

«Госпитализация сейчас проводится в соответствии с прежней логистикой при наличии показаний (включая результаты КТ, насыщение кислородом, повышенную температуру и другие). Освобождённые места пока остаются в резерве. Возможна новая волна распространения коронавируса, и республика готова к подобному сценарию», — заявили в оперштабе.

В этой связи Глава Мордовии Владимир Волков на рабочем совещании по вопросам поэтапного выхода из ограничений, поставил перед региональным Правительством задачу — подготовить необходимые резервы для борьбы с инфекцией.

«Необходимо быть готовыми к возможной второй волне распространения коронавируса осенью», — подчеркнул руководитель республики.

Яндекс.Метрика