Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Триатлон сделал Андрея Соломкина «Человеком региона-2019″ в Мордовии

Триатлон сделал Андрея Соломкина «Человеком региона-2019″ в Мордовии
Фото vk.com
На международных соревнованиях «IRONSTAR 226 Sochi 2019» Андрей Соломкин, преодолев дистанцию триатлона за 13 часов 42 минуты, стал «Железным человеком»

Заместитель министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия, член бегового клуба SAPANSK.run Андрей Соломкин продемонстрировал высокие спортивные достижения и внес личный вклад в развитие физкультуры и спорта.

В рамках специального проекта РИА «SM-News» 13 января рассказываем о человеке региона в Республике Мордовия. Спецпроект «Человек региона — 2019» призван назвать имена наших соотечественников, ярких и незаурядных личностей, чья деятельность вызывает уважение и может служить примером для подражания.

В октябре 2019 года он принял участие в ежегодных соревнованиях «IRONSTAR 226 Sochi 2019», известных также и под другими названиями — «полный», «классическая дистанция» или «140.6» (по числу преодолеваемых миль), «Ironman» «Железный человек». Следует подчеркнуть, что в среде тех, кто отваживается принять этот спортивный вызов, IRONSTAR TRIATHLON считается гонкой героев, потому что требует очень много сил, выносливости и терпения. Всех этих качеств 37-летнему уроженцу Дубенского муниципального района Мордовии, вполне хватило для того, чтобы получить диплом «Железного человека».

Выступая на международных соревнованиях в Сочи под номером 200, он проплыл 3,86 км, проехал 180 километров на велосипеде, а после этого еще и пробежал марафонскую дистанцию 42,2 км, потратив в общей сложности на преодоление маршрута 13 часов 42 минуты.

В итоге из 339 спортсменов, добравшихся до финиша, у Андрея Соломкина 284-й результат. Его достижению способствовала четырехмесячная подготовка под руководством опытных тренеров. Ну а поводом стало твердое решение – проверить себя. Родилось оно примерно около трех лет назад. Именно тогда Андрей начал участвовать сначала в соревнованиях бегового характера на 5-10 километров, чуть позже – в полумарафонах на 21 км, а в 2019 году впервые решил попробовать себя в марафоне, успешно преодолев 42 км 200 метров.

«В конце весны 2019 года мы с моим товарищем Антоном Земсковым решили зарегистрироваться на «железную» дистанцию в Сочи в октябре 2019 года. Обстоятельства сложились так, что он не смог принять участие в соревнованиях, а мне это сделать удалось. Почему триатлон? Хотелось испытать себя. Участию в «IRONSTAR 226 Sochi 2019» предшествовали более четырех месяцев тренировок. В частности, со мной, несмотря на имеющийся собственный опыт, работали тренеры по бегу. Они подсказывали, как правильно разложить дистанцию. Наибольшее волнение у меня вызвал водный этап – плавание в открытом море. Пришлось много работать над техникой. В этом вопросе мне хорошо помог друг Александр. Что касается велоэтапа, то он, по сравнению с бегом и плаванием, мне показался менее сложным. Кстати, на этом этапе вполне реально отыграть час-полтора времени», — рассказал обладатель титула «Железный человек».

Следует отметить, что Андрей Соломкин стал вторым жителем Мордовии, кто достиг такого спортивного успеха. Первым был Алексей Селедков.

Кстати, титул «Железного человека» спортсмен-любитель Соломкин получил буквально всего за несколько минут до своего тридцать седьмого дня рождения.

«Друзья, добрался до финиша. Тем, кто переживал, докладываю — живой, слегка потрепан. Впечатлений уйма, но о них позже», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

А чуть позже появился еще один комментарий:

«Да уж, из 14 выбежать даже в смелых планах не рассматривал».

Впереди у заместителя министра спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия Андрея Соломкина новые смелые планы. Наступивший 2020 год станет для него, как он обозначил в одном из телеинтервью, периодом демонстрации мастерства в забегах на короткие дистанции – 400 и 800 метров. Кроме того, предстоит большая работа по популяризации в Мордовии легкой атлетики, пропаганды и развития здорового образа жизни.

«Всем приверженцам физкультуры, спорта и здорового образа жизни хочу пожелать, чтобы все шаги по отношению к какому-либо виду спорта были обдуманными и осознанными. Необходимо подобрать такого специалиста, который смог бы подсказать по поводу грамотной отработки технических элементов. Потому что, как чаще всего говорят в среде спортсменов-любителей, с дивана такие вещи не проводятся. Желаю всем здоровья и советую более ответственно относиться к нему. А тем, кто хочет попробовать свои силы в триатлоне, рекомендую начинать с малого. Тем более, для этого в Мордовии в 2020 году будут созданы все условия. Думаю, что запланированные соревнования смогут способствовать вовлечению населения республики в триатлон», — отметил Андрей Соломкин.

Ну а сам он планирует продолжать активно заниматься спортом и участвовать в забегах для ветеранов. Но не ради славы и наград. Хотя наградной актив спортсмена-любителя вполне реально может быть пополнен новыми дипломами и медалями. Что касается «железной» дистанции, то повторить ее преодоление при позитивных обстоятельствах Андрей Соломкин намерен не ранее чем через два-три года. Цель намечена. Дело за малым — стимулом и мотивацией. А уж упорства и трудоспособности уроженцу Мордовии, как говорится, не занимать.

Напомним, начатый в минувшем году специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогут создать цикл статей о людях из регионов страны, чья деятельность и успехи в течение 2019 года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте первым лицам субъектов федерации, так как хотим осветить живые человеческие истории, написать о ярких и незаурядных людях.

Яндекс.Метрика