Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

СК завел два дела по фактам крупных взяток в Мордовии

СК завел два дела по фактам крупных взяток в Мордовии
Фото yandex.ru
Фигурантами коррупционных преступлений являются экс-руководители строительных организаций

Сегодня пресс-службой Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия обнародована информация о том, что продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия» и бывшего директора ООО «СДС-Управление строительства». В зависимости от роли каждого они обвиняются во взяточничестве: один в даче взятки, другой – в получении.

Так, согласно материалам уголовного дела, в 2014 году начальник Управления капитального строительства Сергей Макаров получил от директора строительной организации взятку в виде комплектов мебели на сумму, превышающую 1 миллион рублей.

Но это еще не всё. Следователями регионального СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия выявлены дополнительные факты коррупционных преступлений.

«С июня 2010 года по лето 2013 года начальник Управления капитального строительства получил от директора коммерческой организации взятку в виде имущества и выполнения строительных работ на двух земельных участках в Лямбирском районе на сумму не менее 500 000 рублей. Кроме того, с конца 2013 года по январь 2015 года он же получил взятку путем выполнения ремонтных работ в квартире сына на сумму не менее 2 миллионов рублей. Как полагает следствие, взятки передавались за лоббирование интересов строительной организации при заключении государственных контрактов, а также своевременную оплату выполненных работ по уже заключенным государственным контрактам, не проведении претензионной работы по взысканию неустойки при нарушении сроков исполнения работ», — пояснили в региональном СУ СКР.

Таким образом, по указанным фактам в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства Сергея Макарова возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных чч.5,6 ст.290 УК РФ (получение взятки), а в отношении бывшего директора ООО «СДС-Управление строительства» Михаила Иоффе — чч.4,5 ст.291 УК РФ (дача взятки).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, закрепление доказательственной базы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Яндекс.Метрика