Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Руководство Мордовии проголосовало по поправкам в Конституцию РФ

Руководство Мордовии проголосовало по поправкам в Конституцию РФ
Фото www.e-mordovia.ru
Глава республики Владимир Волков отметил, что все меры безопасности на избирательном участке четко соблюдены

27 июня Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. На избирательный участок № 557, расположенный в Саранске в здании Государственного русского драматического театра, руководитель региона прибыл вместе с супругой, на входе они прошли обязательную процедуру измерения температуры тела и обработки рук, а также получили индивидуальные наборы для голосования со средствами защиты.

«Мы выбираем сейчас путь для себя и страны на много лет вперед, — сказал журналистам по окончании своего голосования Владимир Волков. — На мой взгляд, самое важное, что есть в новой Конституции, — это социальные гарантии людей. Права граждан, в целом, были закреплены и раньше, но теперь они более конкретные. Речь идет об индексации пенсий, о том, что зарплата не может быть ниже величины прожиточного минимума. Это очень важно, что ежедневная жизнь человека определяется Конституцией».

Не менее значимые поправки касаются национальной безопасности.

«Укрепляется незыблемость нашей страны, ее границ. Четко определено, что никто не может изменить границы, кроме народа, — подчеркнул Владимир Волков. — Также очень важно, что совершенствуется баланс властей. Часть полномочий Президент передает законодательным органам – Государственной Думе, Совету Федерации. И это говорит о том, что страна вышла на новый уровень развития. Совет Федерации – это палата регионов, это значит, что регионы и люди, которые в них живут, становятся ближе к определению политики государства. Роль регионов в Конституции укрепляется».

Комментируя организацию голосования на избирательном участке в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, Владимир Волков отметил, что все меры безопасности четко соблюдены, никаких замечаний у него не возникло.

Следует обозначить, что в День молодежи проголосовало все руководство Мордовии – Глава республики, спикер регионального Госсобрания и председатель Правительства РМ.

Премьер-министр Владимир Сушков голосовал на избирательном участке №569, который размещается в главном корпусе Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева.

«На участке соблюдаются требования Роспотребнадзора: начиная с измерения температуры при входе, обработки рук, соблюдения социальной дистанции, обязательных масок и перчаток. То, что голосование растянуто по времени тоже очень важно для соблюдения социальной дистанции. Каждый человек может прийти и спокойно отдать свой голос», — отметил председатель регионального кабмина.

Он подчеркнул значимость участия в общероссийском голосовании:

«Вносятся изменения в Основной закон Российского государства. Важнейшие поправки затрагивают фундаментальные основы нашей жизни — устройство государства и власти, более четко и значимо расставляются приоритеты в воспитании детей и заботе государства о подрастающем поколении, в отношении человека труда: минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, постоянная индексация пенсии, в сохранении системы ценностей нашего многонационального народа, нашей многовековой истории и семейных ценностей. Если говорить о безопасности государства, то это незыблемость границ, невозможность отчуждения российской земли, приоритет законодательства Российской Федерации: если международный договор вступает в противоречие с нашим основополагающим законом, то приоритет отдается Конституции России. С моей точки зрения все эти изменения очень важны».

Также Владимир Сушков поздравил с Днем молодежи молодых людей, многие из которых в эти дни впервые пользуются своим конституционным правом и принимают участие в голосовании по поправкам в Основной закон нашей страны:

«Хочу пожелать, чтобы первый опыт участия в управлении государством заложил хорошие основы для будущего нашей великой России!».

Яндекс.Метрика