СаранскПт, 03 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Интервью Читать 3 мин.

Новый поворот куда интереснее, чем комфортная жизнь

Пеший путешественник по России Александр Пластков посетил Саранск и обещал вернуться уже в мае

Новый поворот куда интереснее, чем комфортная жизнь
#Интервью
Новый поворот куда интереснее, чем комфортная жизнь
Новый поворот куда интереснее, чем комфортная жизнь #Интервью
Пеший путешественник по России Александр Пластков посетил Саранск и обещал вернуться уже в мае

19 января – ИА SM.News. Человек в белой шляпе, белой рубашке, с флагом, тростью и чашкой кофе — Александр Пластков создает эфемерный образ путешествующего на своих двоих по России кофейного гурмана. Он пешком бороздит российские просторы, открывая для себя новые города, пьет с новыми знакомыми кофе и продолжает идти вслед за приключениями. Так, через кофе, мужчина хочет объединить для себя населенные пункты страны, он даже придумал своему путешествию название — проект «Шесть чашечек кофе». На днях дорога привела путешественника в Саранск. О своих впечатлениях и планах Александр рассказал корреспонденту ИА SM News.

– Александр, расскажите, почему вы выбрали себе такую долю? Ведь пешие походы таят в себе много «сюрпризов» и опасностей.

– Я вырос на фильмах про Индиана Джонса. Для меня всегда новый поворот куда интереснее, чем комфортная жизнь, чем теплая кровать, хороший горячий обед. Я лучше пойду вслед за приключениями, нежели буду лежать в теплой кровати. Я – интроверт, который никогда не любил общаться с людьми. Поэтому все свободное время проводил за компьютером. Мой график был – дом, работа, компьютерные игры. Мой рекорд за играми – 36 часов не отрываясь. Три года назад в один момент я решил, что нужно менять свою жизнь. Иначе она вся уйдет впустую.

Так родился проект под названием «Шесть чашечек кофе»?

– В начале 2020 года я решил сделать символ Дня народного единства, то есть объединить все регионы через теорию шести рукопожатий. Но через пару месяцев началась пандемия. Поэтому руки жать стало нельзя. Тогда мне пришлось сменить название на «Шесть чашечек кофе». Теперь я знакомлюсь с новыми людьми по всей стране. Прихожу в новый населенный пункт, первым делом я захожу в библиотеку, или дом культуры. Далее — в сельский магазин, ведь я не только по городам путешествую. Там общаюсь с продавцом, узнаю жизнь обычных людей. Также я прихожу в заведение общепита, рассказываю про свой проект, свою идею. Там предлагаю поддержать меня в создании символа Дня народного единства через кофе — угостить меня этой чашкой. Чтобы облегчить путешествие, я сделал самодельную тележку и месяца два путешествовал с ней. Сейчас я решил сделать другую тачку и уже с ней путешествовать, потому что-с рюкзаком преодолевать больше расстояния очень тяжело.

– Сколько городов вы успели посетить?

– Официально я посетил 176 городов, села не считаю. Это самые разные города. Где-то проживают три тысячи человек, где-то – 300 тысяч. Даже поселки с населением в 20 тысяч я не считаю. Планирую довести количество посещенных городов до 500. Думаю, смогу это сделать в течение трех лет. Далее планирую открыть сеть кофеен – по кофейне в каждом федеральном округе. Однозначно, я их буду открывать в городах-миллионниках.

– Расскажите о вашем пребывании в Мордовии.

– В Саранске я посетил «Мордовия арену», «Саранск арену», железнодорожный вокзал. У вас еще шикарный Кафедральный собор имени Ф. Ушакова. Еще я в вечернее время прошелся по Советской площади. Особенно мне понравилось, как украсили город к Новому году. Вашу праздничную экспозицию я сравниваю с Оренбургом, Самарой, Тольятти, Ульяновском. Из числа всех этих городов лучше всего украшен именно Саранск. Вы даже не представляете, в каком восторге я был, когда увидел площадь. Я пообщался с жителями города. Они с удовольствием слушают мою историю.

– Каждый населенный пункт — это новые впечатления, новые истории. Расскажите о самых ярких моментах из ваших путешествий.

– В прошлом году я был в Судогде. Это маленький город с населением в 10 тысяч человек. Там я не нашел ночлег и сразу же отправился в Гусь Хрустальный. Получилось так, что за 20 часов я пешком прошел 90 километров. Дальше я решил посетить Рязань. Дошел до их местной «Рублевки», зашел в кафе и попросил рассказать про меня директору. Выяснилось, что директор видел по телевидению сюжет про меня и сразу же согласился поучаствовать в моем проекте. Оказалось, что это лучшее кафе во всей Рязани. Еще был в Мичуринске Тамбовской области, где встретился со спортивным Дедом Морозом, даже жил неделю в его резиденции. А 3 марта прошлого года в Волгоградской области мне пришлось сутки провести в полицейском участке. Всему виной мой, как показалось кому-то, подозрительный внешний вид. В этот момент я решил, что не хочу я больше проводить время в этом регионе, и на поезде уехал в Красноярск. Оттуда дошел пешком до Оренбурга – через Алтай, Новосибирск, Омск, Тюмень, Курган.

– А сейчас — снова в путь?

– Моя цель – ходить по туристическим местам. Этот год я хочу посвятить природе, посещать горы, реки, озера. Буду ночевать на природе и там же пить кофе. У меня с собой есть газовая горелка. Сейчас я планирую завершить личные дела в Санкт-Петербурге, далее направлюсь в Оренбургскую, Самарскую, Ульяновскую области, а после, примерно в конце мая, вернусь в Мордовию. А в июле продолжу путешествие в городе Бийске Алтайского края. С первого по третье число проведу там кофейный фестиваль. Теперь уже я буду угощать всех желающих кофе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить