Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Новый молочный комплекс за 6,5 млрд создаст 130 рабочих мест в Мордовии

Новый молочный комплекс за 6,5 млрд создаст 130 рабочих мест в Мордовии
Фото www.e-mordovia.ru
Проектная мощность нового объекта составит более 52 тысяч тонн молока в год

В Мордовии строится молочный комплекс на 6450 фуражных голов. Проектная мощность объекта составит более 52 тысяч тонн молока в год.
Масштабы строительства поражают: это огромная строительная площадка, где в настоящее время завершается монтаж первого производственного корпуса на 1200 коров. Общий объем инвестиций в проект составляет 6,5 миллиардов рублей.

Введение в строй молочного комплекса позволит создать более 130 новых рабочих мест.

В том, что работа здесь ведется одновременно по разным направлениям, начиная от монтажа металлоконструкций и заканчивая закладкой сенажных траншей, лично убедился Глава Мордовии Владимир Волков.

Как рассказал руководителю республики директор комплекса Геннадий Лобанов, в сутки молочный комплекс сможет производить 200 тонн молока. На что Владимир Волков заметил, что в Мордовии сейчас производится 1200 тонн молока в сутки, а на базе этого молочного комплекса будет создан новый молочный кластер: строительство завода мощностью переработки 400 тонн молока в сутки планируется начать в следующем году.

Следует подчеркнуть, что, несмотря на эпидемию коронавируса, сельскохозяйственное производство в Мордовии не останавливалось ни на минуту.

«Президент России Владимир Путин назвал тружеников села героями, которые сделали все, чтобы страна была с урожаем. В аграрной отрасли мы ставим большие задачи. Строим много новых объектов, даже в условиях пандемии. Потому что понимаем: экономике республики надо развиваться. Когда несколько лет назад в Послании Государственному Собранию я ставил задачу по строительству этого молочного комплекса, не все в это верили, потому что проект очень масштабный. Однако, несмотря на все трудности, включая и распространение коронавирусной инфекции, строительство этого объекта идет полным ходом. Это очень важно и для экономики, и для людей – это же новые рабочие места.

Мы поставили перед собой задачу собирать не менее 1,5 миллиона тонн зерна в год, и технологии, применяемые сегодня нашими аграриями, позволяют добиваться этого результата даже при неблагоприятных погодных условиях. Наше сельское хозяйство развивается, в отрасль приходят молодые грамотные специалисты, в том числе сейчас многие возвращаются из Москвы, получают в наших хозяйствах хорошую зарплату. Это будущее нашего села!», — сказал Глава республики.

Яндекс.Метрика