Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Мордовия включилась в пилотный федеральный проект «Старшее поколение»

Мордовия включилась в пилотный федеральный проект «Старшее поколение»
Фото saransk.bezformata.com
В его рамках на территории региона будет реализовываться программа системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения

Министерство социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия большое внимание  уделяет вопросам обеспечения мер социальной поддержки. Их в регионе оказывается более 160. В минувшем году они были предоставлены в полном объеме, в году текущем тенденция должна быть сохранена. По крайней мере, в региональном Минсоцтрудзанятости  настроены именно на это. Тем более что ведомству вместе с уже действующими программами предстоит реализовывать новые. Одна из них касается системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения,  продления их активного долголетия.

Как стало известно ИА «SM-News», Мордовия в этом году совместно с рядом других регионов страны включилась в пилотный федеральный проект «Старшее поколение». Так, например, в процессе его реализации для системы соцзащиты будут приобретаться автомобили для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские учреждения. Также будет реализовываться  новое направление – долговременный уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Одновременно в республике начнет действовать  программа обучения граждан предпенсионного возраста. Как рассказал на встрече с профсоюзным активом министр социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Игорь Князьков, финансироваться она будет в следующей пропорции: 95%  из федерального бюджета и 5% — из республиканского. В 2019 году на данный блок  Мордовии из федцентра выделят 20,87 млн рублей.

В настоящее время отрабатывается  порядок взаимодействия по выполнению данной программы совместно с Министерством образования РМ. Сейчас уже определен перечень профессий, который может быть востребован у населения, названы образовательные организации республики, где можно пройти обучение. В ближайшее время будут утверждены программы обучения.

Яндекс.Метрика