Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Минздрав одобрил препарат для лечения COVID-19 из Саранска

Минздрав одобрил препарат для лечения COVID-19 из Саранска
Фото biohimik.ru
АО «Биохимик» готово выпускать до одного миллиона упаковок лекарственного препарата в месяц

Сегодня РИА «SM News» стало известно о получении компанией «Промомед» регистрационного удостоверения на выпуск на собственной производственной площадке – АО «Биохимик» — разработанного специалистами предприятия противовирусного препарата «Арепливир», эффективного при лечении больных COVID-19. Это событие не просто сыграет позитивную роль в борьбе с эпидемией, оно создаст определенную защиту перед угрозой прогнозируемой «второй волны» распространения коронавирусной инфекции.

Мордовское предприятие «Биохимик» полностью готово к масштабному производству «Арепливира». Завод способен выпускать до одного миллиона упаковок в месяц, что позволит покрыть все потребности российских медицинских учреждений в данном препарате. В настоящий момент «Арепливир» находится на этапе завершения клинических исследований, в которых добровольно участвуют 210 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в медицинских учреждениях Саранска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Результаты третьей фазы клинических исследований препарата «Арепливир» продемонстрировали его эффективность свыше 90%. Подтверждено: продолжительность заболевания с применением препарата «Арепливир» по сравнению с контрольной группой пациентов уменьшается с девяти до четырех дней. В биологических пробах 70 процентов пациентов, принимавших «Арепливир», уже на четвертый день фиксируется отсутствие вируса.

Специалисты, осуществляющие лечение препаратом, также подчеркивают, что «Арепливир» демонстрирует высокую эффективность даже вне комплексной терапии – без участия противовоспалительных препаратов, а также антибиотиков. Врачи рекомендуют назначать «Арепливир» пациентам со средней и легкой формой течения болезни в первые 48 часов лечения.

Также важный результат клинических исследований — отсутствие у «Арепливира» ранее не зарегистрированных побочных эффектов.

Все перечисленные показатели позволяют назвать его «препаратом надежды и спасения».

Напомним, что разработка «Арепливира» стала частью масштабной противовирусной программы, которую осуществляют специалисты ГК «ПРОМОМЕД» и входящей в их состав производственной площадки АО «Биохимик». Препарат был разработан в кратчайшие сроки, оперативно была реализована и технология полного цикла производства «Арепливира». В основе препарата — действующее вещество «Фавипиравир», блокирующее размножение вируса в клетке человека и тем самым препятствующее распространению инфекции в организме.

Препарат будет доступен госпитально, под надзором врачей. Специалисты компании выражают надежду, что разработка позволит гражданам России более качественно, легко и быстро справиться с инфекцией. Следует обозначить, что предприятие задумывается уже и над перспективой экспорта, однако на данный момент приоритет компании — здоровье россиян.

Яндекс.Метрика