Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Минспорт России и Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве

Минспорт России и Мордовия подписали соглашение о сотрудничестве
Фото пресс-службы Главы РМ
Документ, нацеленный на создание условий для укрепления здоровья населения и популяризацию массового спорта, подписали министр спорта России Павел Колобков и Глава Мордовии Владимир Волков

Вопросы развития спорта в регионе-13 были обсуждены в рамках рабочей встречи Министра спорта РФ Павла Колобкова и Главы Мордовии Владимира Волкова. Ее итогом стало подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия и Министерством спорта России.

Сотрудничество будет нацелено на создание условий для укрепления здоровья населения путем развития необходимой инфраструктуры, популяризацию массового спорта и спорта высших достижений, строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров подготовки для сборных команд региона-13.

Подписание документа можно расценивать как  шаг к решению стратегической задачи, связанной с увеличением числа граждан страны, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Такая задача поставлена в указе Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Показатель, к которому следует стремиться, – 55%.

Вот как прокомментировал подписание соглашения Глава республик Владимир Волков:

 «Одним из основных пунктов  сотрудничества Министерства спорта России и Республики Мордовия в рамках  подписанного документа является  создание условий для укрепления здоровья населения через популяризацию массового спорта, приобщение всех слоев общества к регулярным занятиям физкультурой и спортом.  В Мордовии за последние годы создана очень развитая спортивная инфраструктура  — возведено более 120 спортивных комплексов, бассейнов, ледовых арен и футбольных полей.  И сегодня главная задача, чтобы все эти спортивные объекты эффективно  использовались, над этим нужно активно работать. Результаты, кстати,  уже есть  — число жителей республики, систематически занимающихся спортом, постоянно растет и достигло 38,5%. Вместе с тем, необходимо продолжать расширение спортивной сети в районах Мордовии: для нас очень важно, чтобы жители села имели возможность заниматься спортом в современных ФОКах, на хорошем спортивном оборудовании, в комфортных условиях. Что касается популяризации здорового образа жизни, то запланирована большая совместная работа с Министерством спорта России по созданию в республике Центров тестирования ГТО».

Кроме того, в соглашении прописаны и мероприятия по   строительству новых и модернизации существующих объектов спорта и центров подготовки для спортивных сборных команд  Республики Мордовия, а также определены приоритеты развития базовых видов спорта.

Владимир Волков отметил, что подготовка спортсменов для сборных команд России также  остается одной из ключевых задач, для решения которой в республике делается многое, и работа в этом направлении будет продолжена с учетом подписанного соглашения.

Яндекс.Метрика