Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Лже-соцработница из ЛНР развела на деньги 80-летнего пенсионера в Мордовии

Лже-соцработница из ЛНР развела на деньги 80-летнего пенсионера в Мордовии
Фото finobzor.ru
Уголовное дело передано в суд

Сегодня РИА «SM News» стало известно о том, что Октябрьский районный суд Саранска принял к производству уголовное дело по обвинению жительницы Луганской народной республики в совершении мошенничества в отношении 80-летнего пенсионера, проживающего в Мордовии.

Гражданка Яковенко обвиняется в совершении мошенничества. По данным источника информации, преступление было совершено 17 января текущего года. В этот день Яковенко прибыла в Саранск, где у нее возник умысел, направленный на хищение чужого имущества путем обмана, осуществляя размен сувенирной продукции с изображением элементов денежных знаков, внешне похожих на купюры Центрального банка РФ достоинством 5000 рублей.

«С этой целью женщина пришла к квартире ранее не знакомого 80-летнего пенсионера П., где обманным путем убедила его в том, что она является социальным работником и попросила пустить ее в квартиру. П., будучи уверенным, что Яковенко является социальным работником, пригласил ее войти в квартиру. Войдя в помещение, обвиняемая сообщила пенсионеру о якобы положенной ему выплате в размере 1500 рублей, которую она принесла и готова выплатить. После этого злоумышленница попросила мужчину дать ей сдачу в размере 3500 рублей, сославшись на то, что у нее в наличии только купюра достоинством 5000 рублей. Получив согласие, Яковенко передала пенсионеру заранее приготовленную сувенирную продукцию с изображением элементов денежных знаков, внешне похожую на купюру Центрального банка РФ достоинством 5000 рублей. Пенсионер, введенный в заблуждение действиями лже-соцработницы, попросил супругу передать злоумышленнице денежные средства в размере 3500 рублей, считая, что дает ей сдачу. После этого Яковенко с полученными денежными средствами с места совершения преступления скрылась, причинив гражданину материальный ущерб на сумму 3500 рублей», — рассказали в Октябрьском районном суде г. Саранска.

Как стало известно, в ходе предварительного следствия жительница ЛНР Яковенко свою вину всецело признала. Дальнейшую ее судьбу определит суд.Уголовное дело уже принято в производство.

Яндекс.Метрика