Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Видеоновости

Глава Мордовии рассказал населению о снятии ограничений из-за COVID-19

Глава Мордовии рассказал населению о снятии ограничений из-за COVID-19
Фото www.e-mordovia.ru
Поэтапные послабления не отменяют требований социальной дистанции и масочного режима

Сегодня Глава Мордовии Владимир Волков выступил с очередным обращением к жителям региона. Он рассказал о реализации плана поэтапного снятия ограничительных мер, принятых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как подчеркнул лидер республики, складывающаяся динамика эпидситуации дает надежду на постепенное возвращение к нормальной жизни.

«Мы получили необходимое согласование от Роспотребнадзора, чтобы продолжить поэтапное снятие ограничений. И уже с завтрашнего дня, с 17 июня, в республике вводятся послабления в части передвижения граждан, будет разрешено совершать прогулки, заниматься спортом на свежем воздухе. Разумеется, не большими группами, а по одному-два человека. Также будет возобновлена работа сферы услуг и части непродовольственных магазинов – в помещениях площадью не более 400 кв. метров, с отдельным входом», — обозначил Владимир Волков.

Однако снятие ограничений не отменяет требований социальной дистанции и масочного режима.

«Маски и перчатки останутся с нами еще надолго, например, в общественном транспорте, магазинах, аптеках – там, где это необходимо. Это нужно для вашей же безопасности», — подчеркнул Глава.

Руководитель республики попросил жителей ограничить посещение общественных территорий, не собираться компаниями на скамейках, в беседках, не пользоваться детскими площадками. И сообщил, что в ближайших планах — открытие парков и мест отдыха, но только для прогулок, без аттракционов, развлекательных зон и пунктов питания. Кафе и рестораны продолжат обслуживать клиентов в режиме доставки и на вынос. Запрет на их посещение определенное время еще сохранится. Потому что работа этих сфер больше других связана с рисками заражения.

Под запретом пока будут находиться и массовые мероприятия, на которых нельзя соблюсти дистанцию. Потому что говорить о том, что в Мордовии эпидемия пошла на спад, пока нельзя.

«К сожалению, по настроениям в обществе чувствуется, что многие слишком рано расслабились. Не надо судить по Москве, вирус туда пришел на 3 недели раньше, чем в Мордовию. Соответственно и все ограничения они могут снимать раньше. Особо подчеркну: дальнейшее снятие любых ограничений будет обязательно сопровождаться усилением мер санитарно-эпидемической безопасности. Прежде всего, на работающих предприятиях, в трудовых коллективах, местах посещения и обслуживания людей. Для каждого работодателя, каждой сферы деятельности Роспотребнадзором выработаны жесткие рекомендации, которые обязательны к исполнению. Все находятся у нас в равных условиях. И мы будем контролировать выполнение этих требований, приостанавливать работу тех, кто их не соблюдает. Также я рекомендую всем работодателям как минимум до 15 июля продлить режим удаленной работы для сотрудников с детьми, сотрудников пенсионного возраста и с хроническими заболеваниями», — отметил Владимир Волков.

Прошедшие 3 месяца показали, что режим самоизоляции, санитарно-карантинные мероприятия реально работают. Как отметил Глава республики, благодаря тому, что большинство жителей поддерживали решения властей и соблюдали меры повышенной безопасности, в регионе удалось избежать критического сценария и не допустить взрывного роста заболеваемости.

«Еще раз хочу поблагодарить всех вас за понимание, терпение и поддержку. Сейчас необдуманной спешкой, резкими рывками нам нельзя перечеркнуть всё, чего мы добились. Повторю, снятие отдельных ограничений не означает ослабления мер по противодействию инфекции в целом. Наоборот, снимая одно – мы усиливаем меры по оставшимся ограничениям. Более того, именно от строгости соблюдения действующих санитарных требований будет напрямую зависеть наша возможность сделать следующие шаги по снятию ограничений», — сказал Владимир Волков.

Яндекс.Метрика