Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Доверчивые жители Саранска за два дня лишились 600 тысяч рублей

Доверчивые жители Саранска за два дня лишились 600 тысяч рублей
Фото ngs22.ru
На уловки мошенников из Луганской области попались горожане в возрасте от 22 до 40 лет, чрезмерно доверяющие информационным технологиям

Семнадцать жителей столицы Мордовии за два дня, поверив неизвестному лицу, лишились в совокупности почти 600000 рублей. По данным правоохранительных органов республики, звонивший по телефону мужчина, представлялся сотрудником финансового учреждения и, обращаясь к горожанам по имени отчеству, информировал о мошеннических атаках, производимых злоумышленниками на счета клиентов различных банков. Для убедительности неизвестный сообщал абонентам их персональные данные, в том числе адрес прописки и серию-номер паспорта. Далее в диалоге уточнялась сама проблема, которую предлагалось устранить немедленно, пока денежные средства, якобы находятся в «резерве» и есть время их вернуть обратно на счет клиента.

Владельцы пластиковых карт, полностью доверяя собеседнику, по его просьбе сообщали сначала номер кредитки и трехзначный код на оборотной ее стороне, а затем коды, приходящие в смс-сообщениях. Если на карте находилась весьма крупная сумма, списание производилось в несколько этапов, при этом клиента убеждали в якобы возникшем техническом сбое. Такой аргумент, как выяснилось, нисколько не смутил обратившихся в полицию заявителей, для которых на тот момент проблема возврата денег оказалась важнее бдительности и здравомыслия.

О том, что лишились всех сбережений со своих счетов, потерпевшие узнавали либо после звонка на горячую линию банков, клиентами которых они являлись, либо из смс-уведомлений, приходящих после списания. На уловки мошенников попались жители Саранска в возрасте от 22 до 40 лет, чрезмерно доверяющие информационным технологиям.  В настоящее время установлено, что неизвестные звонили с одного и того же номера, зарегистрированного на территории Луганской области.

Правоохранители рекомендуют всем держателям платежных карт быть бдительными и никогда не сообщать по телефону свои персональные данные неизвестным, в том числе и сотрудникам банков. В этой связи МВД по Республике Мордовия разъясняет:

«Чтобы обезопасить свои денежные сбережения, каждому необходимо знать и соблюдать простые правила защиты персональных данных. Прежде всего, не стоит перезванивать на номера телефонов, указанных в сомнительных смс-сообщениях. Общение с сотрудниками финансовых учреждений должно происходить либо при личной встрече, либо по телефонам, указанным на банковской карте. Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов. Работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт. Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты, обозначенные с обратной стороны карты, а также срок её действия и персональные данные владельца. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты. Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой. Держателям платежных карт также следует помнить, что передача третьим лицам платежных карт и предоставление сведений о ПИН-кодах являются нарушениями порядка использования электронных средств платежа, влекущими в последующем отказ банков в возмещении денежных средств держателю по несанкционированным операциям».

Яндекс.Метрика